Отличия разных видов ламинирования волос

Сегодня широкое распространение в салонах красоты получила услуга ламинирование волос. Ламинирование подразумевает лечебную процедуру по уходу за волосами. Благодаря подобной процедуре волосы приобретают блеск и объем, их структура восстанавливается, сами волосы защищаются от внешних негативных факторов.


Можно выделить несколько видов ламинирования: 

• глазирование, 
• биоламинирование,
• экранирование, 
• фитоламинирование, 
• элюминирование, 
• глянцевание. 


Перед походом в салон необходимо разобраться, что подразумевает каждая процедура, и чем они отличаются.


В принципе, все типы ламинирования предполагают решение одних задач: восстановление волос, их защита, придание им объема и блеска. Некоторые виды ламинирования придают волосам оттенок. Все виды ламинирования различаются использованием разнообразных составов, в которых содержатся активные компоненты, воздействующие на волосы совершенно по-разному. 


Ламинирование
Под классическим ламинированием понимается процедура, в процессе которой локоны покрываются тонкой защитной «дышащей» плёнкой. В состав средства входят протеины, которые призваны восстанавливать структуру волоса. Данный тип ламинирования осуществляется посредством бесцветного состава. Порой состав может включать тонирующие компоненты, придающие волосам лёгкий оттенок. Эффект ламинирования можно лицезреть в течение 3-6 недель. Необходимо отметить, что ламинирование обладает накопительным эффектом, поэтому не нужно дожидаться пока защитная плёнка полностью не смоется.


Биоламинирование
Процедура биоламинирование также призвана покрыть локоны тонкой защитной плёночкой, состоящей из целлюлозы. В основу плёнки входит сок кабачка или сок одуванчика. О натуральности всех компонентов говорит приставка «био». Самыми популярными косметическими средствами для биоламинирования являются средства от компании Lebel Cosmetics. С такими средствами биоламинирование может быть сделано в домашних условиях. Данные средства выделяют необходимое тепло, раскрывающее чешуйки и позволяющее полезным веществам проникнуть вглубь волоса. Это отличает биоламинирование от обычной процедуры, где требуется дополнительный источник тепла: фен или климазон. Эффектом биоламинирования можно любоваться 4-5 недель.


Фитоламинирование
Аналогом биоламинирования является фитоламинирование. В его состав входят несколько другие компоненты, включающие витамины и фитоэкстракты. И биоламинирование, и фитоламинирование могут придать волосам лёгкий оттенок. В состав средств для фитоламинирования входят экстракты соевых бобов, виноградных косточек, семян подсолнечника, протеины шёлка и кукурузы. Все компоненты прекрасно справляются с поставленными задачами: лечением и восстановлением структуры волос. Для фитоламинирования применяется специальная краска LUQUIAS от Lebel Cosmetics, обладающая кристаллической структурой и абсолютной безопасностью для волос. Данный вид ламинирования не имеет противопоказаний, не вызывает аллергических реакций. Поэтому фитоламинированием могут себя побаловать аллергики и беременные женщины.


Глазирование
Глазирование достаточно сильно отличается от предыдущих типов ламинирования. Данный подтип процедуры восстанавливает и окрашивает волосы. Для глазирования используются полустойкие безаммиачные краски, содержащие керамиды, которые призваны восстановить волосы. Выполнить глазирование в домашних условиях также можно, если приобрести краску-глазурь Color Sync. Её необходимо смешать с активатором и нанести на локоны на 20 минут. После этого краска смывается водой. После процедуры можно заметить, что волосы покрыты тонкой прозрачной или тонкой цветной плёнкой, сглаживающей неровности и делающей волосы изумительно блестящими. Керамиды, которые содержатся в краске, проникают достаточно глубоко в структуру волоса, тем самым её восстанавливают. Стоит отметить, что глазирование можно отнести к разряду бюджетных процедур. Но она также обладает кратковременным эффектом. 


Элюминирование
Немного похожей процедурой можно назвать элюминирование волос, которое также применяется для окрашивания, восстановления волос одновременно. В этой краске имеется кислая среда, что в принципе и отличает её от «глазури». Краска достаточно просто проникает в глубину волоса, причём ей не нужен активатор. Оттенок продержится на волосах дольше при глазировании и элюминировании, чем при ламинировании. Примером косметического средства для элюминирования является неперманентный краситель, созданный в Японии посредством нано-технологий, «Elumen». В ней нет аммиака и перекиси водорода. Принцип работы данного средства основывается на физических, не химических, законах. Порой элюминирование называется ионным окрашиванием, то есть отрицательно заряженные ионы притягиваются к положительно заряженным волосам, проникают глубоко в структуру волоса, не травмируют его. Благодаря этому волосы укрепляются, приобретают яркий блеск, насыщенный оттенок.
Разновидностью ламинирования является экранирование, восстанавливающее волосы. Отличием от ламинирования является более глубокое проникновение и укрепление волос изнутри. Сегодня самыми популярными средствами для экранирования являются косметические средства от Paul Mitchel и Kemon. Воспользовавшись экранированием, девушка будет наслаждаться изумительным красивым видом волос 2-6 недель. Если волосы в плохом состоянии, то защита смоется достаточно быстро. Если волосы окрашены, то защитный экран не позволяет краске вымываться. 


Глянцевание
Глянцевание разительно отличается от ламинирования принципом нанесения на волосы и составом средства. После завершения нанесения средства на волосы, они оборачиваются фольгой, проглаживаются утюжком. Утюжок необходим для создания высокой температуры, позволяющей проникнуть полезным веществам внутрь волоса. Здесь можно выделить продукцию L’Oreal Professionnal. Данная процедура рекомендуется девушкам с сухими и повреждёнными волосами, а также волосами с секущимися кончиками. В состав средства входят специальный масла, которые проникают внутрь и «запаивают» чешуйки. Благодаря этому поверхность волос становится невероятно гладкой и изумительно блестящей. Эффект сохраняется 3-4 недели. Однако если волосы очень повреждены, то процедуру нужно повторять каждые две недели.

Вступите в закрытый клуб Lady-Cosmetics.ru и получайте эксклюзивные спецпредложения!

Поздравляем, теперь Вы не пропустите ни одного спецпредложения!
Заказ в один клик