Средство для ухода за волосами: масло Matrix

Среди множества популярных производителей профессиональных средств ухода за волосами фирма Matrix уверенно занимает лидирующие позиции. Компания была основана в 1980 году стилистом из США Арни Миллером и с 2000 года вошла в состав корпорации L‘Oreal. С тех пор ассортимент профессиональных средств по уходу за волосами, выпускаемый компанией, значительно расширился, и сегодня её продукция пользуется популярностью во всём мире.

В чём польза масла для волос?

Реклама сделала своё дело, и в результате среди потребителей сложилось ошибочное мнение, что добиться пышной красивой шевелюры можно с помощью чудодейственных шампуней и кондиционеров. На самом деле этого недостаточно. Только комплексное применение ухаживающих средств даст желаемый результат и обеспечит волосы здоровьем и природной красотой. Помимо очищающих средств, в лечебный и ухаживающий комплекс входят маски, масла, витамины.

Масло для волос Матрикс Ойл — одно из наиболее востребованных средств американской компании. Регулярное применение косметики Матрикс позволяет существенно оздоровить волосы. Эффект виден уже в первые две недели применения:

  • улучшается структура волос: они становятся более прочными и эластичными;
  • ранее ломкие истончённые пряди приобретают желанный объём;
  • уменьшается количество секущихся кончиков;
  • происходит стимуляция волосяных луковиц, в результате чего значительно ускоряется рост волос;
  • возможность выпрямить локоны по всей длине;
  • у окрашенных локонов долго сохраняется стойкость цвета.

Выбираем нужную серию продукта

Так же, как и другие ухаживающие средства, масла для волос фирмы Матрикс выпускаются в ассортименте, подразумевающем применение в зависимости от индивидуальных особенностей локонов. Именно поэтому они популярны у профессиональных стилистов.

Компания выпускает несколько видов масел, представляющих отдельную серию:

  • Egyptian Hibiscus — для окрашенных локонов;
  • Indian Amla — укрепляющее, защищающее от выпадения волос;
  • Amazonian Murumuru — масло для кончиков волос Матрикс, выравнивающее и разглаживающее локоны;
  • Biolage Exquisite Oil — универсальное средство для ухода и питания локонов.

Основу масла для окрашенных локонов серии Egyptian Hibiscus Color составляет экстракт гибискуса, который способствует длительному сохранению насыщенности цвета после окрашивания. Чешуйки, из которых состоит волосяной стержень, после нанесения препарата плотно прилегают друг к другу, образуя гладкую блестящую поверхность.

Флакон с маслом Egyptian Hibiscus

Укрепляющий эффект ойл Indian Amla придают содержащиеся в нём компоненты: железо, фосфор, кальций, файбер-протеин. В результате регулярного использования средства ломкие волосы становятся эластичнее, ускоряется их рост, укрепляются волосяные фолликулы.

Флакон с маслом Indian Alma

Благодаря маслу мурумуру, витаминам, силиконовым полимерам и противомикробным компонентам, содержащимся в серии Oil Wonders Amazonian Murumuru, пряди легко переносят обработку горячим феном или утюжком для выравнивания. Масло для волос Matrix Oil Wonders делает локоны шелковистыми и гладкими.

Флакон с маслом Amazonian Murumuru

Наиболее популярна серия Biolage Exquisite Oil. За счёт уникального состава масло для волос Матрикс Биолаж можно применять для ухода за волосами любого типа. В основе средства лежат масла моринга, таману, кокоса, миндаля, подсолнечника. Содержащиеся в них микроэлементы способствуют питанию кожи и луковиц, укреплению структуры волосяного стержня, увлажнению кожи головы.

Флакон с маслом Biolage Exquisite Oil

После применения масел этих серий наблюдается значительное улучшение общего состояния волос, уменьшение перхоти, увеличение объёма шевелюры.

Преимущества масел Матрикс

Многочисленные положительные отзывы о продукции Матрикс свидетельствуют о явных преимуществах косметики этой фирмы перед аналогичными маслами других производителей. Основной ценностью продукта является то, что восстановление волос происходит изнутри.

Для всех серий масел Матрикс характерны такие особенности:

  • лёгкая консистенция, способствующая хорошему распределению по всей длине;
  • экономичность расхода — для одной процедуры достаточно 3-4 капель;
  • комплекс витаминов и минералов в составе продукта дополнительно питает и укрепляет волосы;
  • способствует избавлению от перхоти и секущихся концов;
  • эффект уже после нескольких применений;
  • хорошие антистатические свойства;
  • простота применения.

Кроме того, средство можно использовать до мытья в качестве маски и после мытья головы (без последующей смывки). После обработки разглаживающим маслом для волос Матрикс локоны получают необходимую защиту и приобретают здоровый блеск.

Минусы и противопоказания

У масел Матрикс есть несколько недостатков, основным из которых является его более высокая, по сравнению с аналогичными продуктами от других производителей, цена. Кроме того, есть и другие минусы:

  • для ухода за сухими волосами понадобится больше масла;
  • если нанести слишком много масла Matrix Oil, волосы будут выглядеть неопрятно, будто вы забыли помыть голову;
  • в составе средства присутствуют силиконы;
  • масло для волос фирмы Матрикс не всегда можно найти в свободной продаже даже в магазинах профессиональной косметики.

Не следует забывать, что в составе продукта присутствуют компоненты, которые могут вызвать аллергические реакции у людей с индивидуальной непереносимостью отдельных ингредиентов. И хотя вероятность возникновения аллергии после применения препарата минимальна, не стоит пренебрегать своим здоровьем. Поэтому перед первым применением следует протестировать препарат на переносимость и отсутствие аллергенов. Для этого нужно нанести пару капель средства на кожу на сгибе локтя на запястье или за ухом. Если в течение 24 часов на месте нанесения возникнет раздражение, средство использовать нельзя. Если же никаких раздражений нет, можно смело пользоваться препаратом.

Советы по использованию масла для волос Матрикс

Средство можно использовать до и после мытья головы — всё зависит от того, какой цели вы хотите достичь. Приведём 8 способов применения средства:

  • Чтобы максимально оздоровить и подпитать ослабленные или повреждённые пряди, с вечера нанесите небольшое количество средства Биолаж на всю длину волос и вотрите масло в кожу головы. Помассируйте несколько минут, а затем накройте голову полиэтиленом и наденьте тканевую шапочку. Оставьте масляную маску на всю ночь, утром тщательно промойте голову с шампунем;
  • Чтобы улучшить состояние прядей, ежедневно наносите несколько капель средства на кожу головы, втирая его массажными движениями. Остатки препарата распределите по всей длине волос. После пятиминутного воздействия тщательно помойте голову;
  • Наносите пару капель масла на волосы перед укладкой с использованием электроприборов или термобигудей. Таким образом вы избежите пересушивания и ломкости волос;
  • Избавиться от секущихся кончиков можно, если ежедневно наносить пару капель масла Матрикс для кончиков;
  • Чтобы выровнять вьющиеся пряди, нужно по утрам наносить несколько капель препарата на сухие локоны;
  • Для выпрямления прядей наносите разглаживающее масло для волос Matrix до мытья головы;
  • Если вы используете масло Матрикс ойл как средство против запутывания прядей и облегчения расчёсывания, наносите его на влажные локоны после мытья;
  • Использование масляной косметики придаст локонам глянцевый блеск, если 2-4 раза в неделю наносить несколько капель средства кончиками пальцев на всю длину прядей.

Чтобы не получить обратный эффект от использования препарата, придерживайтесь рекомендуемой дозировки. Для прядей средней густоты и длины достаточно 5 капель. При менее густых коротких волосах разовую дозу можно уменьшить до 3 капель. Для длинных густых или сухих прядей может понадобиться больше 20 капель средства на одну процедуру.

Укрепляющее масло для волос Матрикс — спасение для повреждённых и ослабленных локонов, подвергающихся негативным воздействиям внешних факторов и болезнетворных микроорганизмов. Используя масло для волос Matrix Oil из перечисленных серий, вы существенно улучшите состояние локонов и кожи головы. Регулярное использование препарата вернёт вашим волосам природную красоту, живой блеск и естественную эластичность.

Вступите в закрытый клуб Lady-Cosmetics.ru и получайте эксклюзивные спецпредложения!

Поздравляем, теперь Вы не пропустите ни одного спецпредложения!
Заказ в один клик