Правила ухода за нормальной кожей

Молодая здоровая кожа – это не только внешняя красота, но и наше хорошее настроение. Чтобы нравиться другим, нужно в первую очередь нравиться себе. Когда нас радует собственное отражение, мы улыбаемся, всё вокруг нас расцветает, жизнь наполняется яркими красками, мы находимся на волне позитива и дарим положительные эмоции людям, которые нас окружают. Когда мы молоды и красивы, когда мы знаем о своей привлекательности, для нас нет ничего невозможного.

К сожалению, всё проходит, и наша молодость тоже не вечна. Но благодаря грамотному применению современных средств ухода мы можем замедлить старение нашей кожи и приостановить бег времени. Умеренное использование правильно подобранной косметики позволяет коже долго сохранять естественную красоту и свежесть и оставаться нежной, упругой и эластичной без использования радикальных методов продления молодости.

«Ловушки времени» для нормальной кожи

Обладательницы нормальной кожи чаще других женщин попадают в «ловушку времени». Связано это с особенностями, точнее, с их отсутствием при уходе за кожей нормального типа. Так, нормальную кожу можно мыть обычным мылом, не чувствуя при этом дискомфорта, можно бывать на солнце, не боясь покраснений, можно не опасаться раздражений и появления прыщей. Кожа нормального типа не склонна к аллергическим реакциям, к появлению жирного блеска, она нейтрализует воздействие вредных веществ и при этом обладает прекрасной регенерационной способностью и самостоятельно восстанавливается в случае, если какое-либо повреждение дермы всё же произошло. 

Не удивительно, что счастливые обладательницы такого типа кожи привыкают не тратить время на уход за ней. Как правило, женщины пребывают в уверенности, что так будет всегда, и как же они бывают удивлены и разочарованы, когда их удивительная кожа начинает стареть. Обычно из-за отсутствия должного своевременного ухода нормальная дерма быстро превращается в жесткую и сухую или, наоборот, в очень жирную, лоснящуюся, склонную к различным косметологическим проблемам.

Основной уход за кожей

Если природа подарила вам кожу нормального типа, цените это и ухаживайте за своим лицом, тогда неприятных последствий можно будет избежать. Сегодня практически каждая женщина знает, что для сохранения здоровья и красоты кожи её необходимо:

  • очищать
  • увлажнять
  • питать
  • защищать

Нормальной коже не нужны особые препараты, которые лечат дерму или изменяют ее липидный баланс, ведь она по определению идеальна. Всё, что требуется от вас – сохранить ее естественную красоту и предотвратить преждевременное увядание вашего совершенного лица.

Правила ухода за кожей нормального типа

1. Очищайте кожу специальным молочком, предназначенным для нормальной кожи, чтобы не нарушить оптимальный от природы водно-жировой баланс. Правильно подобранное средство бережно очистит кожу и подготовит ее для дальнейших ухаживающих процедур.

2. Увлажняйте кожу, ведь именно из-за дефицита влаги кожа теряет свежесть, упругость и эластичность, огрубевает и начинает стареть. Обладательницам нормальной кожи подойдут нежирные увлажняющие кремы или гели с легкой текстурой. 

3.  Используйте питательные кремы. Кожа нормального типа способна самостоятельно регулировать количество выделяемого кожного сала и потребляемых полезных элементов, но это не означает, что она не нуждается в дополнительном питании. Ей, как и коже других типов, необходимы кремы, обогащенные веществами, предупреждающими старение. Для нормальной кожи лучше всего подойдут жидкие кремы с вытяжками из целебных трав.

4. Защищайте кожу. Но помните, что жирные кремы нормальной коже противопоказаны даже в холодное время года. В сильные морозы лучше втереть в кожу лица небольшое количество оливкового масла, это защитит дерму, не нарушив ее естественной защиты. Обязательны к использованию солнцезащитные кремы, ведь солнце, как наиболее сильный повреждающий фактор, не щадит ни один тип кожи.

Принципы выбора и использования косметических средств

  • При выборе косметики необходимо обращать внимание на то, для какого типа кожи она предназначена
  • Пользоваться средствами для очищения и защиты кожи нужно всегда, начиная с подросткового возраста
  • Оптимальный возраст для начала увлажнения и питания кожи – 25 лет

Помните, что даже идеальная кожа начнет стареть. Поэтому не пренебрегайте уходом за собой. Несложные процедуры помогут предотвратить преждевременные возрастные изменения и избежать пластической операции. Инвестируйте в свою красоту, и это окупится вам сторицей. 

Вступите в закрытый клуб Lady-Cosmetics.ru и получайте эксклюзивные спецпредложения!

Поздравляем, теперь Вы не пропустите ни одного спецпредложения!
Заказ в один клик