Обертывания для живота: как сделать талию тоньше в домашних условиях

Многие женщины мечтают иметь тонкую талию, ведь это является одним из символов женского совершенства. Стать стройной красоткой с изящными формами – такую цель ставят перед собой представительницы прекрасной половины человечества. Некоторым женщинам повезло, и их «осиная талия» - это подарок природы, свидетельство о хорошей наследственности. Но таких счастливиц единицы. Большинству женщин приходится немало потрудиться, чтобы стать обладательницей точеной фигурки. Как правило, для достижения заветной мечты необходим целый комплекс мероприятий: правильное питание; щадящие диеты; фитнес; упражнения, направленные на улучшение состояния проблемных зон тела; косметические препараты. 

Приятно осознавать себя привлекательным человеком, приятно нравиться себе и окружающим, приятно ловить на себе восхищенные взгляды друзей, коллег и просто прохожих. Исследования подтверждают, что женская привлекательность зависит от толщины талии. Когда объем талии составляет не более 70 % от объема бедер, женская фигура выглядит прекрасной. Но если вокруг талии появился так называемый «спасательный круг» из жировых складок, если фигура не соответствует определению «стройная», если большинство нарядов уже не подходит по размеру, а обтягивающие платья остались в прошлом, самооценка женщины падает, она перестает радоваться жизни, закрывается в себе. Неправильное питание и малоподвижный образ жизни разрушают женскую красоту. Как же вернуть себе былую стройность?

Избавляемся от лишних сантиметров 

Чтобы не утратить интерес к жизни и не погрузиться в депрессию, вместо заедания проблемы несовершенства фигуры булочками следует разработать план по усовершенствованию собственного тела. Действенных мер для избавления от лишних сантиметров достаточно много. Одни из них требуют большого терпения – диеты, регулярные физические упражнения, другие могут использоваться не только для похудения, но и для релаксации – массаж, обертывания. Применение этих мер в комплексе быстро даст ожидаемый результат, вернет уверенность в себе и подарит хорошее настроение. Итак, как же достичь совершенства?

1. Правильное питание. Следует полностью пересмотреть свой подход к организации питания. Исключается или сводится к минимуму потребление сахара, мучных изделий, жирной, копченой и соленой пищи. В рацион вводится достаточное количество кисломолочных продуктов: ряженки, кефира, простокваши, сыворотки. Также дневное меню обогащается сухофруктами (особенно черносливом) и продуктами с высоким содержанием грубой клетчатки. Такой рацион будет способствовать нормализации работы пищеварительной системы, благодаря чему на талии не будет откладываться лишний жир.

2. Укрепление мышц. Увы, без усилий талия не станет тонкой, поэтому попотеть придется. Необходимо тренировать мышцы живота. Для этого подойдут простые упражнения, которые можно выполнять дома утром и вечером:

  • втягиваем живот – сначала держим живот втянутым в течение часа, потом двух часов и так далее. Мышцы быстро привыкают к такому состоянию и затем сами остаются в таком положении;
  • качаем пресс;
  • делаем боковые наклоны – вначале простые, затем с утяжелением;
  • крутим обруч (хула-хуп) – лучше выбирать утяжеленные модели с шипами на внутренней стороне, такие обручи повысят тонус мышц и сделают массаж области талии.

3. Народные средства. Это может быть самомассаж с морской солью, глиняные и медовые обертывания. Такие обертывания сжигают жиры, выводят шлаки и токсины из организма и благотворно влияют на общее состояние кожи. Их можно делать в домашних условиях. Для этого необходимо приготовить смесь, которая затем наносится на чистую кожу области талии. Сверху накладывается несколько слоев пищевой пленки, и нужно на час забраться под теплое одеяло. Именно тепло запускает процесс сжигания жиров. В это время можно читать, смотреть телевизор, слушать музыку. Потом смесь смывается теплой водой. Эти процедуры повторяются через один-два дня. Для максимальной эффективности необходимо провести 15-20 процедур. Важно: не следует есть за два часа до проведения процедуры и час после. Рецепты приготовления обертываний:

  • Медовое. К 2-ум столовым ложкам меда добавить 4 капли эфирного масла цитрусовых (лимона, апельсина, грейпфрута), прогреть смесь на водяной бане;
  • Глиняное. Купить в аптеке глину (наиболее эффективна голубая) и развести ее водой до консистенции сметаны. К разведенной глине добавить 5 капель эфирного масла.

4. Современные косметические средства. Они просты в использовании, к тому же их эффективность значительно выше, чем у народных средств. СПА-процедуры для похудения подарят вам истинное наслаждение, а вашей фигуре вернут былую стать. Массаж с пилингом и обертывания GUAM – простой способ надолго избавиться от лишних сантиметров с максимальным удовольствием. Итак, как проводится процедура обертывания с использованием специально разработанной натуральной косметики ГУАМ?

  • Очищение. Кожа глубоко очищается одним их скрабов Guam. Скраб выбирается в зависимости от типа и состояния кожи.
  • Активизация обменных процессов и расщепление жиров. На область талии наносится антицеллюлитная маска FANGHI D’ALGA, которая стимулирует обменные процессы в организме, расщепляет жиры и выводит шлаки и токсины. В результате кожа подтягивается и укрепляется, восстанавливается ее структура, исчезают проявления целлюлита. Маска наносится на талию под пищевую пленку, затем необходимо укрыться одеялом или пледом для усиления антицеллюлитного эффекта. Спустя 45 минут маска смывается теплой водой.
  • Ускорение микроциркуляции и лифтинг кожи. В качестве завершающей процедуры на кожу наносится крем для талии и живота SNELL, который активизирует микроциркуляцию в подкожно-жировой клетчатке. Также можно использовать крем FANGOCREMA, который не только эффективно подтягивает кожу, но и предупреждает появление избытков жира в области талии.

Наилучший результат достигается после курса в 10-20 процедур, которые проводятся по три дня подряд с перерывом в два-три дня.

5. Восточные танцы. Не только эффективным, но и очень красивым способом избавления от избыточных жировых отложений на талии считаются восточные танцы. Всего после месяца серьезных тренировок уйдет до 5 сантиметров объема талии.

Чтобы талия стала тонкой и изящной, можно выбрать несколько из способов борьбы с лишними сантиметрами, но лучше использовать комплекс мер, начиная с правильного питания.

 

Вступите в закрытый клуб Lady-Cosmetics.ru и получайте эксклюзивные спецпредложения!

Поздравляем, теперь Вы не пропустите ни одного спецпредложения!
Заказ в один клик