Кутикула – лишня кожа или необходимость?

Что такое кутикула? И почему именно присутствие этого маленького кусочка кожи вокруг ногтевой пластины способно так испортить внешний вид даже самого очаровательного маникюра?
По большому счету, если рассматривать кутикулу с точки зрения организма, она является весьма важным элементом ногтевой пластины.


Кутикула в виде плотного и часто весьма жесткого валика расположена плотно у основания ногтевой пластины, тем самым защищая ноготь от проникновения во внутрь болезнетворных бактерий, грязи и других вредных веществ. Она защищает ноготь именно в том месте, где твердая ногтевая пластина переходит в более мягкую и уязвимую плоть. Кутикула является скоплением клеток, которые постепенно отмирают и портят внешний вид ногтя - это и является основной причиной для ее удаления ее при маникюрных процедурах. Как выяснили ученые, рост кутикулы зависит от частого использования металлических инструментов (ножницы, щипчики, шпатели). Чем тщательнее и чаще удалять кутикулу - тем больше и быстрее она будет расти. Вредные химические вещества, которые содержатся в дешевых косметических препаратах так же провоцируют обильному росту кутикулы. Заболевание или восполнение кутикулы (заусеницы, покраснения) также могут быть вызваны неправильным удалением этого кусочка кожи или не добросовестным наращиванием ногтей. Так что, для того, чтобы избежать всех возникающих проблем по уходу за кутикулой следует знать и уметь правильно, аккуратно и грамотно ее удалять.
На сегодняшний день практически все салоны красоты советуют использовать при уходе за ногтями и кожей рук только надежные и проверенные временем средства от мировых компаний, занимающихся косметикой. К примеру, сюда можно отнести такие средства, предназначенные для ухода за кожей рук и ногтями от всемирно известной французской компании LOreal, которая на данный момент является лидером мирового рынка косметики и парфюмерии.


Стоит сказать о том, что каждый нормальный косметолог будет отдельно подбирать вариант ухода за кожей рук и ногтями, в зависимости от состояния кожи рук и ногтевой пластины клиента.
А каждый клиентский пальчик будет обязательно обработан специальными кремами и маслами, которые позволят сделать кутикулу мягкой и практически незаметной для взгляда окружающих.
В любом салоне, занимающемся профессиональным обслуживанием по уходу за ногтями и кожей рук, никогда не станут срезать такой кусочек кожи как кутикула до основания, а нежно и аккуратно отодвинут шпателем, изготовленным из мягких пород дерева, после чего дополнительно обработают специальным косметологическим препаратом. Очень аккуратно будет удалена только неживая часть кутикулы, так как ее сохранение будет только затормаживать рост ногтя, а также содействовать его постепенной деформации.


Такого рода процедуры лучше всего проводить только в специализированных салонах красоты, так как в них можно одновременно обработать и ногти пальцев ног. Большое количество профессионалов, работающих в области косметологии, рекомендуют использовать при обработке ног косметику Gehwol, успешно зарекомендовавшую себя на рынке грамотного и красивого педикюра.

Вступите в закрытый клуб Lady-Cosmetics.ru и получайте эксклюзивные спецпредложения!

Поздравляем, теперь Вы не пропустите ни одного спецпредложения!
Заказ в один клик