Как выбрать хороший тональный крем

От правильного выбора тонального крема напрямую зависит привлекательность: кожа должна быть шелковистой и ровной, выглядеть однородно, без признаков переутомления и видимых покраснений. Каждая кожа нуждается в индивидуальном подходе.

 



Инструкция. 

1. В первую очередь необходимо учитывать именно тип кожи. Тональные средства жидкой консистенции подходят любому типу кожи: их легко и быстро нанести (спонжем либо пальцами) и распределить по коже без утяжеления макияжа. Компактные тональные крема подойдут женщинам с сухой кожей. Данная продукция содержит в своем составе много минеральных масел, служащих для увлажнения и смягчения. В случае с кожей, склонной к раздражению, необходимо воспользоваться гипоаллергенными кремами с антибактериальными добавками. Стойкие тональные крема рекомендуются представительницам прекрасного пола с жирной кожей (обычные средства в таких условиях «плывут»). 



2. Оттенок тонального крема также необходимо правильно подобрать. Цвет у крема должен совпадать с естественным оттенком кожи: чем больше натуральность, тем сложнее его заметить на лице. Крем слишком темных оттенков старит кожу, светлые тона способны констатировать с цветом декольте, рук либо шеи. Тональный крем со светоотражающими либо мерцающими частичками не рекомендуется для ежедневного использования: применять его можно от случая к случаю. 



3. Важное условие: присутствие ультрафиолетовых фильтров (их наличие указывает специальной пометкой - «SPF 15» и больше), так как кожа нуждается в защите от воздействия солнечных лучей. 

4. При необходимости подтянуть кожу следует прибегнуть к помощи тонального крема с лифтинг-эффектом, который качественно «спрячет» морщинки и улучшит овал лица. 



5. Жирная кожа нуждается в матировании, поэтому присутствие соответствующего эффекта в этом случае – обязательное требование.

 

6. Перед применением любое средство следует протестировать. Состав предполагаемой покупки растушевывается и на 5 минут наносится на кожу, после чего оттенок сравнивается с натуральным цветом кожи в условиях искусственного освещения и на улице (либо возле окна): должно наблюдаться полное совпадение.

Вступите в закрытый клуб Lady-Cosmetics.ru и получайте эксклюзивные спецпредложения!

Поздравляем, теперь Вы не пропустите ни одного спецпредложения!
Заказ в один клик