Как подобрать крем для лица

Кожа лица нуждается в тщательном ежедневном уходе. В обязательный перечень необходимых процедур входит не только умывание и тонизирование кожи, но также увлажнение и питание. Справиться с этими задачами Вам поможет правильно подобранный крем.

 

крем1.jpg


Основные правила.

1. Крем нужно подбирать исходя из типа кожи. Неграмотно выбранный крем может нанести вред коже, обострить проблему.

Если у вас нормальная кожа, то идеальным будет крем со средними увлажняющими свойствами.

Сухая кожа требует максимального увлажнения днем и питания ночью, при этом ночной крем не должен забивать поры.

Сальные железы жирной кожи выделяют большое количество кожного жира, поэтому стоит отказаться от кремов. Вместо них можно использовать легкие увлажняющие гели или флюиды, которые будут насыщать кожу влагой.

 



2. Но выбор по указанным выше характеристикам - это еще половина дела.

Крем для лица должен достаточно быстро впитываться, не скатываться, хорошо сочетаться с декоративной косметикой (быть отличной основой для нанесения тонального крема и пудры), если на лице имеются шелушения, то они не должны быть видны после нанесения крема.


3. Крем должен быть сделан на основе натуральных ингредиентов и не содержать комедогенных веществ, способных закупоривать поры. Крема, содержащие в своем составе силиконы, выравнивают поверхность лица, но не дают коже дышать, забивая поры. 

Если на коже без видимых на то причин появились прыщики, то у вас забиты поры.

 


4. Одним из немаловажных пунктов при выборе крема остается показатель SPF (степень защиты от ультрафиолетового излучения). В средней полосе с умеренным климатом достаточно 10-15 единиц. Для солнечного лета, отдыха на море или в горах нужен крем с высокой степенью защиты, доходящей до 50 единиц.

Чтобы летом кожа меньше страдала от солнца и была увлажнена, косметологи советуют использовать так называемые санскрины.

Вступите в закрытый клуб Lady-Cosmetics.ru и получайте эксклюзивные спецпредложения!

Поздравляем, теперь Вы не пропустите ни одного спецпредложения!
Заказ в один клик