Гипоаллергенная косметика

Качественная косметика должна обеспечивать эффект, заявленный производителем, при этом обладать легкой консистенцией и приятным ароматом. В этом случае использование косметических средств кроме пользы принесет еще и удовольствие. Но помимо высокой эффективности, качественные косметические средства должны быть абсолютно безопасными. Именно это свойство отличает хорошую косметику от косметики посредственной. Безопасные косметические препараты, которые не взывают аллергии, носят название гипоаллергенных. Такая косметика не должна вызывать никаких побочных эффектов и нежелательных реакций организма.

Косметические компании с мировым именем дорожат своей репутацией и заботятся о здоровье и красоте своих покупателей. Поэтому гипоаллергенные линии известных брендов действительно безопасны. Но не все производители так щепетильны. Сегодня на многих кремах, лосьонах, шампунях и других препаратах можно увидеть красивую надпись «гипоаллергенно», но, к сожалению, это не всегда соответствует действительности. Чтобы обезопасить себя и не попасться на уловки недобросовестных производителей косметики, внимательно изучайте состав понравившегося средства. Этот совет особенно актуален для тех, чья кожа отличается повышенной чувствительностью и склонностью к акне, высыпаниям и различным аллергическим реакциям. 

Если в косметике используются натуральные природные ингредиенты, она будет не только эффективной, но и безопасной. Многие искусственно синтезированные элементы становятся причиной негативных реакций кожи в виде шелушения, высыпаний, покраснений и зуда. Частая и наиболее распространенная реакция на косметические препараты – это контактный дерматит, который проявляется в виде высыпаний после нанесения средства. Эти высыпания могут мокнуть, болеть и чесаться. Иногда из-за искусственных компонентов косметики могут появиться отеки век и губ, крапивница, темные круги под глазами. В особо сложных случаях ухаживающие препараты могут спровоцировать аллергическую реакцию слизистых: носа, неба, горла. После повторного нанесения средства, в состав которого входит аллерген, проявление побочных реакций только усиливается.

Как правило, производители используют искусственные ингредиенты с целью повышения сроков хранения косметических средств и снижения их себестоимости, а также для улучшения потребительских свойств косметики: запаха, цвета, консистенции. Сегодня известно множество аллергенов, которые применяются при производстве косметических препаратов. Из наиболее распространенных можно назвать никель, хром, различные консерванты, отдушки, красители. К сожалению, многие производители стараются не афишировать наличие в своей продукции искусственно синтезированных веществ. И пишут на упаковках «гипоаллергенно», что значительно повышает уровень продаж и увеличивает прибыль, но, по сути, является прямым обманом покупателя.

Поэтому при выборе косметики, особенно если это средство вы покупаете впервые, внимательно изучите состав и всю сопутствующую информацию на упаковке. Обращайте внимание на надписи, сделанные мелким шрифтом. Ведь недобросовестный производитель может крупным шрифтом написать «гипоаллергенно» или «из натуральных ингредиентов», а в составе будут указаны синтетические компоненты-аллергены. Слишком интенсивный аромат косметики также должен вас насторожить, т.к. искусственные отдушки вызывают наиболее частые и сильные аллергические реакции. Высококачественная косметика ароматизируется натуральными эфирными маслами, которые абсолютно безопасны даже для самой чувствительной кожи. Невысокая стоимость косметики тоже может свидетельствовать о ее низком качестве. Косметические средства, изготовленные только из натуральных ингредиентов, не могут стоить дешево.  

При первом использовании незнакомого средства лучше не рисковать и сделать тест на переносимость всех ингредиентов, входящих в состав данной косметики. Для этого небольшое количество препарата нанесите на кожу и подождите от 6 до 12 часов. Если аллергических реакций не возникло, значит, косметика может использоваться по инструкции. Бывает, что формула косметических средств содержит как натуральные, так и синтетические компоненты. В этом случае ваша кожа также не будет застрахована от аллергии. Чтобы исключить нежелательные кожные реакции, лучше пользоваться косметикой проверенных производителей. Фирменная гипоаллергенная косметика полностью соответствует своему названию. Производители с мировым именем гарантируют исключительно натуральный состав свих косметических препаратов и их абсолютную безопасность. Чтобы убедиться в высоком качестве интересующей вас косметики, вы можете изучить информацию на тематических форумах и почитать отзывы покупателей, которые пользовались данным препаратом. 

Вступите в закрытый клуб Lady-Cosmetics.ru и получайте эксклюзивные спецпредложения!

Поздравляем, теперь Вы не пропустите ни одного спецпредложения!
Заказ в один клик