Антивозрастная косметика: секреты эффективности

Каждая женщина хочет оставаться молодой и привлекательной как можно дольше. Признаки старения особенно заметны на коже, и ученые всего мира работают над созданием антивозрастной (anti-age) косметики, секрет которой – в ее уникальном составе. Сегодня выбор такой косметики очень широк. Это кремы, лосьоны, маски, гели и другие косметические препараты, направленные на замедление процессов старения кожи, а также на сокращение уже имеющихся возрастных изменений дермы (морщин, пигментных пятен, дряблости и др.). Anti-age косметика обогащена различными ингредиентами, которые можно разделить на несколько групп: увлажнители, антиоксиданты, эластостимуляторы, активизаторы восстановления кожи, коэнзим Q10.

 

Увлажнители 

Поскольку с возрастом нарушается гидробаланс дермы, кожа начинает терять больше жидкости, что приводит к ее сухости и шелушению. Поэтому в состав антивозрастной косметики входят гидратирующие компоненты – специальные увлажнители, такие как молочная кислота, лактат натрия, глицерин и т.п. Их уникальность заключается в способности поглощать влагу из воздуха и насыщать ей кожу через верхние слои эпидермиса. 

Также формулы противовозрастных препаратов обогащают гидрофобными ингредиентами – воском, вазелином, маслами, парафином. Они помогают коже сохранять естественную влагу. Для достижения наилучшего результата в состав таких препаратов также включают гидрофильные вещества, такие как гиалуроновая кислота, поливиниловые полимеры, хитозан. Они создают на коже невидимую микропленку, которая предотвращает испарение влаги, что защищает дерму от пересыхания и стимулирует ее регенерацию.

Созданию влагоудерживающей пленки также способствуют аналоги эпидермальных липидов (это могут быть фосфолипиды, ланолин, церамиды). Они удерживают влагу на клеточном уровне, нормализуя гидробаланс кожи.

 

Антиоксиданты 

Ученые установили, что главная причина старения кожи связана с воздействием свободных радикалов – особых веществ, которые нарушают обменные процессы и повреждают клетки всего организма. Именно антиоксиданты призваны препятствовать накоплению свободных радикалов.

В антивозрастную косметику чаще всего добавляют такие эффективные антиоксиданты, как витамины А,Е,С, аскорбиновая кислота, селен и фосфор. Также в качестве антиоксидантов используют экстракт и масло виноградных косточек, так как оно содержит высокую концентрацию биофлавоноидов, и гликолевую кислоту, которая нормализует кровоснабжение дермы и восстанавливает поврежденные клетки.

Правильный антивозрастной уход должен начинаться с грамотного очищения кожи с отшелушиванием отмерших клеток эпидермиса. Это заметно омолаживает и подтягивает кожу. Отшелушивающими свойствами как раз и обладают косметические препараты, обогащенные антиоксидантами (например, маска против морщин MICROCELLULAIRE с гликолевой кислотой). Они увлажняют кожу, улучшают ее текстуру и цвет. А входящий в состав  токоферол (витамин Е, который в качестве активного компонента присутствует и в маске Microcellulaire) укоряет регенерацию клеток, смягчает и снимает воспаление дермы, устраняет шелушение. 

 

Эластостимуляторы 

Они активизируют выработку собственного эластина и коллагена, что повышает эластичность и упругость кожи, делает ее здоровой и подтянутой. В качестве эластостимуляторов в anti-age косметике используют фитоэстрогены  (аналоги женских половых гормонов) и гликолевую кислоту.

 

Активизаторы восстановления кожи 

Они способствуют физиологическому восстановлению и регенерации кожи благодаря высокому содержанию аминокислот, белков, витаминов и минералов. В качестве активизаторов часто используют экстракты эмбриональных тканей животных, например, стволовые клетки. Так, крем против морщин Cellules De Mer благодаря гиалуроновой кислоте и стволовым клеткам комплексно воздействует на кожу, заметно сокращая морщины и ускоряя обменные процессы во всех слоях эпидермиса. В результате кожа подтягивается, улучшаются контуры лица, усиливается защита от воздействия внешних неблагоприятных факторов. Также крем обогащен экстрактом водоросли хлорелла, которая мгновенно нормализует гидролипидный баланс дермы и стимулирует работу ее защитных систем.

В качестве биостимуляторов в косметические антивозрастные препараты часто добавляют коэнзимы – они активизируют обменные процессы и помогают коже дышать.

Коэнзим Q10

Это питательное вещество регулирует выработку энергии в клетках дермы. Последние исследования подтвердили, что коэнзим Q10 заметно сокращает морщины вокруг глаз и не имеет никаких побочных эффектов. К тому же средства, которые обогащены этим питательным элементом, надежно защищают кожу от негативного влияния ультрафиолетовых лучей.

 

Когда начинать пользоваться anti-age косметикой? 

Косметологи советуют использовать антивозрастную косметику с 35 лет, т.к. в этом возрасте начинается старение на уровне гормонов. Хотя морщины могут появиться раньше или позже – это зависит от генетической предрасположенности.

Все компоненты, входящие в состав средств против морщин, являются высокоактивными и воздействуют даже на глубокие слои эпидермиса. Формулы любых противовозрастных препаратов созданы с учетом особенностей зрелой кожи, поэтому не следует пользоваться кремами против морщин раньше 25 лет. В этом случае эффект может быть обратным.

 

Вступите в закрытый клуб Lady-Cosmetics.ru и получайте эксклюзивные спецпредложения!

Поздравляем, теперь Вы не пропустите ни одного спецпредложения!
Заказ в один клик