Антицеллюлитные обертывания как один из способов похудения

О целебных свойствах обертываний знали еще в древнем Риме и Греции и использовали этот метод для оздоровления и омоложения организма. Сегодня всевозможные обертывания снова стали популярны. Многие женщины, выбирая способ для похудения, часто останавливают свой выбор именно на антицеллюлитных обертываниях. Но быстро получить идеальную фигуру только при помощи ароматных масок, нанесенных на тело и накрытых сверху пленкой, не получится. Рассматривать антицеллюлитное обертывание как основное средство избавления от лишних килограммов и целлюлита не стоит. А вот в качестве дополнения к общему курсу похудения эта процедура будет очень полезной, т.к. она заметно усиливает эффективность массажа и других методов по снижению веса и улучшению контуров тела.

 

Что происходит с организмом во время обертывания?

Первое, и самое важное – это удаление лишней жидкости. Именно выведение излишков жидкости из организма позволяет за один сеанс уменьшить объем талии и бедер на 1-2,5 сантиметра. Но, в связи с тем, что в процессе обертывания не происходит главного – расщепления жиров – этот объем очень быстро возвращается, достаточно выпить лишь пару стаканов воды. Иногда после обертывания объем вовсе не уменьшается. Поэтому специалисты настаивают на сочетании процедуры обертывания с физическими нагрузками, правильным питанием и массажем. Только такой комплекс мер поможет снизить вес и надолго закрепить полученный результат.

 

Рассматривая обертывание как приятную и полезную дополнительную процедуру, следует отметить такие положительные результаты после проведения сеанса антицеллюлитного обертывания, как:

-      высвобождение эндорфинов (гормонов радости) – способствует релаксации и поднятию настроения

-      улучшение состояния кожи – повышается тонус и эластичность дермы

-      снятие стресса

-      успокоение нервной системы

 

Суть метода антицеллюлитного обертывания

Предварительный этап – глубокое очищение (пилинг) кожи с помощью различных скрабов. Это способствует открытию пор и улучшению проницаемости эпидермиса, в результате чего активные элементы, входящие в состав масок для обертывания, смогут глубоко проникнуть кожу.

Второй этап – нанесение на всё тело (или только на проблемные участки) специальной смеси (маски). Третий этап – плотное оборачивание тела полиэтиленовой пленкой. Затем активная маска оставляется для воздействия на некоторое время. В зависимости от ее состава время воздействия варьируется от 30 минут до 1,5 часов, по истечении которого маска смывается под душем.

 

Обертывания противопоказаны при:

-      беременности и кормлении грудью

-      варикозе

-      кожных воспалительных процессах

-      заболеваниях сердечно-сосудистой системы

-      болезнях почек

Существуют и другие противопоказания для проведения данной процедуры. Поэтому перед тем, как сделать обертывание, необходимо проконсультироваться с врачом.

 

Типы обертываний

Обертывания для похудения бывают двух типов – холодные и горячие.

  • Холодные обертывания отличаются высокими тонизирующими свойствами, поэтому показаны для дряблой и рыхлой кожи, склонной к отекам.
  • Основная особенность горячего типа процедуры – создание эффекта сауны, за счет чего открываются поры и активизируется процесс выведения шлаков и токсинов из организма. В результате кожа подтягивается и разглаживается, значительно уменьшаются проявления целлюлита – так называемая апельсиновая корка.

Для достижения наилучшего результата, эти два вида процедуры можно совмещать.  При этом холодное обертывание следует использовать на тех участках, где кожа потеряла упругость и стала дряблой, а горячее – на зонах с выраженными признаками целлюлита.

 

Из чего делают маски для обертываний?

Составы для обертываний могут продаваться в готовом виде, а могут быть изготовлены самостоятельно. Не так давно салоны красоты стали предлагать даже такой вид обертывания, как серебряное и золотое. Но в качестве основных компонентов масок обычно используют:

-      морские грязи

-      водоросли

-      эфирные масла

-      мед

-      кофе

-      голубую глину

-      зеленый чай

-      шоколад

-      молоко

-      экстракты трав и растений.

 

Обычно маски сочетают в себе несколько активных ингредиентов для максимально эффективного воздействия на кожу и весь организм в целом.

Процедуру обертывания можно провести и в домашних условиях, при этом она будет такой же полезной, как и проведенная в салоне.  

 

Результат после проведения антицеллюлитного обертывания

-      незначительное снижение веса в результате выведения излишков жидкости

-      лифтинг кожи

-      повышение тургора дермы – ее упругости и эластичности

-      увлажнение кожи

-      небольшое уменьшение объема талии и бедер

-      разглаживание дермы

-      снижение отечности

-      повышение тонуса кожи

-      выведение токсинов и шлаков

-      уменьшение выраженности целлюлита

-      активизация кровообращения

-      нормализация обмена веществ

-      уменьшение рыхлости кожи

-      избавление от растяжек

Вступите в закрытый клуб Lady-Cosmetics.ru и получайте эксклюзивные спецпредложения!

Поздравляем, теперь Вы не пропустите ни одного спецпредложения!
Заказ в один клик